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딸기! 깊이 알아보기

새콤달콤 임실 청정지역 명품 딸기

  • 딸기
  • 임실지역은 고설재배(양액벤치)시설을 갖추고 있으며 다년간 재배기술 및 노하우로 딸기의 맛과 품질이 균등하다.

    또한 낮과 밤의 일교차가 커서 당도가 높고 과육이 단단하며 저장성이 뛰어난 딸기를 생산하며 GAP인증까지 받아 소비자층의 각광을 받고 있다.

정보

출하시기 :11 ~ 5월

재배면적 및 생산량 : 8.8ha, 3677kg/10a

농가수 : 20호

임실딸기품종 : 설향

딸기의 특징

비타민 C가 풍부하여 감기예방, 면역력 증진, 항산화 작용에 도움을 준다.

수분함량과 섬유질이 높아 규칙적인 배변을 유지할 수 있다.

열량이 낮아 다이어트에 효과적이다.

폴리페놀 함량이 높아 심장병 예방 효과가 있다.

딸기 고르는 법

딸기의 꽃받침이 만세를 부르듯 올라가 있는 딸기가 당도가 높다.

딸기 씨가 돌출되지 않고 과육안에 촘촘히 박혀 있는 것이 좋다.

기타 (딸기품종종류)

설향 장희
· 장희와 육보를 교배한 국내 육성 품종
· 국내 딸기 생산량의 약 70~80% 차지
· 속이 성기지만 부드럽고 신맛과 단맛의 균형이 좋음
· 전체적으로 길쭉하고 끝부분이 뾰족함
· 저장성은 아쉽지만 아이들이 좋아하는 부드러운 딸기
· 식감이 무척 연하며 신맛은 적고 단맛이 진함
육보 죽향
· 둥글고 검붉은 과육 때문에 ‘레드펄’이라고도 불림
· 끝부분이 뭉툭하고 간혹 골이 파여 있음
· 과육이 치밀하고 적당한 새콤함이 느껴짐
· 육보와 매향을 교배한 국내 육성 품종
· 담양 농업기술센터에서 연구 및 개발
· 과육이 탄탄하며 특유의 향이 짙고 단맛이 깊음
금실 아리향
· 설향과 매향을 교배한 국내 육성 품종
· 국내 최초 로열티를 받고 미국으로 수출한 효자 딸기
· 설향보다 단단한 과육에 은근한 복숭아 향이 느껴짐
· 도치오토메와 설향을 교배한 국내 육성 품종
· 사이즈가 비교적 크고 색이 고운 대왕 딸기
· 대과종은 싱겁다는 편견을 깨주는 청량한 단맛
비타베리 만년설
· 비타민C를 풍부하게 함유한 국내 신품종
· 윤기가 도는 매끈한 과육과 선명한 선홍빛을 자랑함
· 과육이 무르지 않고 새콤함 뒤에 단맛이 따라옴
· 자연 돌연변이한 장희에서 얻어낸 국내 신품종
· 흰 눈이 내린 듯한 연분홍빛 과육이 특징
· 부드럽고 연한 과육에 신맛 없이 단맛이 주를 이룸