제과제빵교육

제과·제빵 교육

  • 제과·제빵 취미반 운영으로 지역민의 다양한 욕구 충족 및 바른 먹거리 교육을 통한 식생활 개선으로 농업인 삶의 질 향상

교육개요

교육일시 : 2021. 6. 24.(목) ~ 7. 8.(목)
          (총 5회, 매주 화 · 목요일 09:30 ~ 13:30)

교육인원 : 20명(임실군민으로 교육 참여 희망자)

교육장소 : 농산물가공센터 2층 실습교육장(성수면 춘향로 2413)

교육내용 : 다양한 제과·제빵 이론 및 실습 등 ) 및 쌀소비 촉진방안 등

교육일정표

회차 일시 교육내용
1 6. 24.(목)
09:30~13:30
· 제과·제빵 이론 및 실습도구 익히기
· 보리찰식빵 성형 및 공정 배우기
· 속살 노란 자색 고구마빵 만들기
· 보리찰식빵
· 리얼고구마
2 6. 29.(화)
09:30~13:30
· 피자치즈를 이용한 간단한 빵 만들기
· 클로렐라의 효능 이해 및 클로렐라빵 만들기
· 피자빵
· 클로렐라
3 7. 1.(목)
09:30~13:30
· 찹쌀을 이용한 꽈배기 성형 및 공정 배우기
· 건강에 좋은 찰보리를 이용한 보리붓세 만들기
· 대왕찹쌀꽈배기
· 보리붓세
4 7. 6.(화)
09:30~13:30
· 오곡호떡 성형 및 공정 배우기
· 계란과 우유를 이용한 부드러운 빵 만들기
· 오곡호떡
· 블루베리파운드
5 7. 8.(목)
09:30~13:30
· 맘모스 성형 및 공정 배우기
· 소보루가루 만드는 방법 배우기
· 아몬드슬라이스를 이용한 쿠키 만들기
· 산딸기맘모스
· 소보루크림빵
· 아몬드쿠키

※ 교육 일정 및 내용은 사정에 따라 변경될 수 있음