우리쌀 활용 교육

우리쌀 활용 교육

  • 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 쌀 활용 교육울 통해 지역단위 실천 가능한 우리 쌀 소비 전문리더 양성 및 다각적인 활용방법 확산으로 쌀 소비 촉진

교육개요

교육일시 : 2021. 5. 3.(월) ~ 6. 1.(화)
          (총 10회, 매주 월요일 · 화요일 13:00 ~ 17:30)

교육인원 : 20명

교육장소 : 농산물가공센터 2층 실습교육장(성수면 춘향로 2413)

내    용 : 쌀에 대한 이해, 우리 쌀 가공기술 (퓨전떡, 디저트 등 ) 및 쌀소비 촉진방안 등

교육일정표

회차 일시 교육내용 비고
1 5. 3.(월)
13:30~17:30
쌀 활용 디저트
(구움과자)만들기
사과앙빵 이론/실습
2 5. 4.(화)
13:30~17:30
과일찹쌀타르트 이론/실습
3 5. 10.(월)
13:30~17:30
상큼발랄쌀파운드
말차다쿠아즈
이론/실습
4 5. 11.(화)
13:30~17:30
에그찰머핀
까망오븐휘낭시에
이론/실습
5 5. 17.(월)
13:30~17:30
촉촉마론마블파운드
아몬드쌀쿠키
이론/실습
6 5. 18.(화)
13:30~17:30
쌀 활용 퓨전떡
(떡케이크)만들기
블루베리라이스컵케이크 이론/실습
7 5. 24.(월)
13:30~17:30
딸기바나나롤떡케이크 이론/실습
8 5. 25.(화)
13:30~17:30
쑥설기케이크 이론/실습
9 5. 31.(월)
13:30~17:30
단호박로즈앙금플라워 이론/실습
10 6. 1.(화)
13:30~17:30
당근정과두텁떡케이크 이론/실습

※ 상기 일정 및 내용은 사정에 의해 변경될 수 있음