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공장현황

임실치즈농협은 국내 최대, 국내 유일의 임실치즈 생산조합입니다. 01. 임실치즈는 순수자연주의를 지향합니다.
02. 임실치즈는 1967년 한국 최초로 치즈공장을 설립한 이래 오직 한길, 치즈만들기만을 고집해 온 긍지와 자부심으로 보다 나은 순수 치즈전문기업을 지향합니다.
03. 임실치즈는 2백여 낙농조합원의 순수 생활공공체·경제공동체를 지향합니다.

일반현황

소재지 전북 임실군 임실읍 갈마리 275 규모 3,987평(11,960㎡), 건평 451편(1,354㎡)
전화번호 063-643-3721 / 640-6464 팩스번호 063-642-0900
준공일자 1986년 12월 5일 주요생산제품 피자치즈, 포션치즈, 요구르트
원유저장용량 200톤 원유처리능력 70톤/일
제품생산량 7톤/일 제품판매량 2000톤/160억 (2010년 기준)

인증서

  • ISO 9001:2000 품질경영시스템인증서
국제표준화기구(ISO) 기술위원회(TC 176)에서 제저안 품질경영시스템의 국제규격 인증서-획득연도: 2003년
  • HACCP 시스템 인증서
식품의 제조 공정에서 위해 요소가 발생하지 않도록 중점적으로 관리하는 위생관리 시스템 인증서-획득연도: 2003년
  • 으뜸상품인정기업 인증서
KSA에서 상품성과 기술력, 품질경영(브) 시스템등을 심사해서 선정하는 으뜸상품기업 인증서-획득연도: 2004년

생산공정도

치즈는 액체를 고체로 만드는 과정으로 만드는 방법은 사실 간단합니다.

	농가에서 채유한 원유를 냉각 저장한 후 70℃에서 15초 동안 가열 살균하여 유산균을 넣고 발효시킵니다. 유산균을 넣고 발효시킨 발효유에 송아지의 위에서 추출한 소화효소인 렌넷을 넣어 응고시킵니다.

	이렇게 응고된 것을 커드라 하고 이 속의 수분(Whey)을 제거하는 공정을 거쳐 스트레칭력을 높이기 위한 작업을 한 후 모양을 내는 몰딩 공정을 마친 후 숙성·건조시키면 완제품이 됩니다.

	모짜렐라 치즈의 품질과 맛을 좌우하게 되는 부드럽게 잘 늘어나는 성질을 갖게 하기 위해서는 스트레칭이라는 공정을 거쳐야 하는데 임시치즈의 인기비결은 바로 이 스트레칭력이 뛰어나기 때문입니다.
<참고사이트: 임실치즈농협 http://www.ischeese.co.kr>